Американки отстаивают свое право ходить топлес наравне с мужчинами

В своей борьбе за равенство полов американские феминистки наконец дошли до полного идиотизма. Теперь США появился очередной туристический аттракцион — манифестации женщин ассоциации Go Topless . Активистки этого движения отстаивают свое право ходить с голой грудью в общественных местах, пишет информационный портал Turist.ru.

Согласно данным ассоциации, в США женщины, которые осмеливаются появиться топлес в общественных местах, подвергаются арестам, штрафам, оскорблениям и насилию. В то же время мужчин, снявших футболку в парке или на пляже, а то и на улице, никто не останавливает. Поэтому Go Topless борется за то, чтобы все было справедливо и одинаково.

Конечно, странно, что за такое простое право американским женщинам приходится бороться. Надо полагать, что если бы в России появился филиал такой ассоциации, Go Topless Russia, то все их законные права были бы тут же удовлетворены. Хотя русские женщины вряд ли стали выбивать у правительства такие привилегии, ибо климат в большей части России гораздо суровее, чем в солнечных штатах, где с голой грудью можно ходить круглый год.

Только в этом году “голые” акции протеста прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Чикаго, Гонолулу, Беркли, Санта-Фе, Омахе, Индиане и в других местах Америки. Стоит отметить, что следующие массовые протесты Go Topless пройдут в Америке 8 марта, в Международный женский день. Список городов, где пройдут шествия женщин с голой грудью, пока не определен. Известно лишь, что во всех городах мероприятия начнутся ровно в полдень по местному времени. Кстати дамы уже организовали себе профессиональный праздник, 23 августа было объявлено “Днем национального топлес-протеста”.

Некоторые активистки организации мотивируют свои требования тем, что они хотят без стеснения кормить ребенка грудью, даже и на улице. Однако очевидно, что дам коробит банальное неравноправие. В свою очередь, американские консерваторы аргументируют свою позицию пуританской моралью и необходимостью правильно и строго воспитывать детей.

Напомним, что в конце августа в Новой Зеландии прошел топлес-парад знаменитых порнозвезд — “Сиськи на байках” . В этом году проведение экстравагантного мероприятия было под большим вопросом, поскольку власти города надеялись решением суда запретить “оскорбляющее общественность” мероприятие, однако, учитывая бешеную популярность зрелища, местный судья дал добро.

2 мысли о “Американки отстаивают свое право ходить топлес наравне с мужчинами”

  1. Об уровне жизни в стране можно судить по тем проблемам, которые беспокоят население. Наверное, они уже решили вопросы пособий, страхования, здравоохранения и т.п., пусть развлекаются на гей-парадах и “голых” акциях протеста )

  2. но все равно — это не проблема ходить топлесс, у нас во всяком случае. Россия живет на духовном уровне, а они на бытовом.

Добавить комментарий